my escapism
Представьте, я вчера отрубилась так, что даже выспаться смогла. Это мне стоило целого дня безделья и больной спины.
А еще я эгоистичная тварь. Сделала такой вывод, когда в полной мере осознала, что дружить я не умею. Я умею подстраивать людей под себя, регулировать их желания и интересы, чтобы они одновременно и не мешали мне, и не делали мою жизнь слишком пустой. Знаете, марионетки такие. Так вот, такая марионетка сегодня пыталась выдержать натиск моих рассуждений, в конце концов она рассыхается, растворяется и становится похожей на тесто, из которого можно лепить нормального, исходя из моих представлений, человека. И никто не против. А я то думала, что я помогаю человеку адаптироваться к жизни, сделать проще его бессмысленное существование. Не-а, мне просто скучно.
Еще сегодня видела жуткое зрелище. Мать с ребенком в коляске идет по аллее, ребенок домой не хочет, из коляски рвется. Мать говорит: "Не хочешь, ладно, я сама пойду домой", оставляет коляску и проходит шагов десять. Ребенок истошно вопит, рыдает и пытается высвободиться из кресла на лице матери торжество.
У меня так родственники позволяют только собаку воспитывать, и то - они просто снимают с нее поводок, оставляя выбор. А ребенок закован в коляску. Извиняюсь, конечно, но эта тетенька - изверг и моральный урод, как я считаю. Детенышу года два, максимум. И что вырастет из этого? Покалеченное создание? Не мне конечно указывать, как воспитывать детей, но такого маразма я все равно не видела.
Еще сегодня моего брата назвали хорошим мужчиной. Назвал подросток, видевший его раза два в жизни и не говоривший с ним больше тридцати секунд. Да откуда ты знаешь, что этот ублюдок, променявший мать на квадратные метры, - хороший мужчина? Он даже права не имеет мужчиной называться. С чего ты взял, что это собачье дерьмо может иметь право вообще зваться человеком? Я очень остро реагирую на оценочные суждения, высказанные без какого либо на то основания. Конечно, это может быть связано с желанием нежно изнасиловать своего "брата" раскаленной кочергой или с своеобразным когнитивным диссонансом - все таки представления о своем кровном родственнике сложно перевернуть с ног на голову и усвоить, что человек, сделавший твое детство на каплю счастливее, на самом деле оказывается лицемерной расчетливой тварью. Хотя. Похоже, мы в чем то родственники.
Но я всегда слушаюсь принципа "не знаешь - не говори". Стоит выебываться только там, где ты можешь это себе позволить не только морально и физически, но и интеллектуально.
Ладно, погрузила - хватит.
Спокойной ночи и удачи мне.

@музыка: Meredith Brooks - Bitch

@настроение: на коньках каталась.

@темы: крики в стенку, ищите причину, кашель с правдой