00:33 

с матом и о ссорах.

my escapism
Вот, бля, сейчас каждая из нас двоих зайдет в свою уютную жежешечку и начнет изливать свое бешенство и вообще - флудить по жесткому. Вот прям так. А потом одна из нас зайдет на жежешечку другой, почитает всю произнесенную ей обидную ахинею, ибо из аськи она гордо вышла, чтобы наваять обидный пост в сторону другой, и просмотрит строчечки про то, как важна настоящая дружба, какие суки нынче обманывают и вообще - насколько она одинока, брошена и забыта.
Да, блять, устала я слышать это, читать это, отвечать, блять, на это своим "я понимаю, все пройдет, делай так, ай-ай ай". Ну вот что поделать, если человек может только и делать, что ныть, хотя это слово не самое подходящее на данный момент? Человек ноет даже по причине того, что он постоянно ноет. "Как же я наверное заебала своим нытьем и мне так плохо от этого, я не могу найти себе друзей" - да ептыжмать! Конечно! Кэп, бля, да кто захочет иметь друга, который только и делает, что вовсю пользует дружескими обязанностями другого? Это как использовать столовые салфетки для подтирки задницы - можно конечно, что как то моветон, что ли.
Я не сильно циничная сука, но если уж пошло о назначении дружбы - увольте, я не понимаю нынешней молодежи, хотя сама к этой социальной, мать ее, группе отношусь. Человек ждет правды, ищет правды, а воспринять настоящую правду о себе - не может. Бред, так сказать и вообще не правда. Дык, конечно, кто ж захочет читать правду о себе настолько верную, что он не подходит под категорию "правды дружеской", а проще говоря - лести. Не рушить мир, не делать больно, но говорить правду - НЕ-РЕ-АЛЬ-НО!
Далее по тэгам.
Но больше всего поразил момент, что люди есть такие люди, которые до сих пор думают, что дружба - понятие, не исчезающее из списка реалии. Еще как исчезает. Годам эдак к 20-25 уже как то похуй, есть друг, нет. Все мое окружение - им уже похуй, правда. Все рано или поздно переводят дружбу в список не совсем нужных, но, может быть, желательных в жизни вещей. Есть знакомые, одногруппники, коллеги по работе, молодой человек, трахающий по ночам, а в дневное время выслушивающий все ваши мозгоизлияния - и этого хватает по горло, граждане! Да, иногда есть сильное желание пойти с кем-нибудь напиться, посплетничать, потусоваться - но разве это настолько часто и настолько нужно, чтобы мечтать о лучшей, мать ее, подружке, с которой можно ходить под ручку, фоткаться в обляпанном зеркале, визжать "ах, какие мы с-сучки!", кидать другу дружке мазовые песенки на стену и обнявшись плакать над порно, потому что там нет хорошей концовки, а? Это мило, я не спорю, нужно порой. Порой, блять, а не "это навсегда и должно быть, потому что каждый нуждается в дружеской поддержке, жилетке рядом и тому подобный бред, а тебя и твое окружение мне жаль"!
О, я еще посвящу огроменный абзац словам "мне тебя жаль". Не знаю, делала ли раньше и не знаю, почему не сделала еще задолго до этого, но пора бы уже. Потому что заебалась и нужно, чтобы это было здесь. Как памятка видите ли. Народ! Шлите нахуй таких, кто пишет "ах, как мне тебя жаль"! Тех, которые это пишут, как это сказать, с высоты своего собственного опыта и терпения. С некоторым презрением, с желанием подчеркнуть свою возвышенность и утонченность. С жаждой, блять, показаться мудрецом, знающим о жизни побольше вашего. Ненавижу таких людей. Знаете ли, такая вот интеллигенция, что ли, которая втаптывает вас в грязь, сочувствуя вам по поводу вашего существования на этом свете! Могу поцитировать с лура: Как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую — спасительная фраза, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других хочется. Прибегнувший к этой волшебной фразе как бы говорит нам, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности, не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует.
Также может означать следующее: «На самом деле ты нереализовавшийся в этой жизни неудачник, пытающийся самоутвердиться хотя бы в интернете. У тебя проблемы в личной жизни и глубокие скрытые комплексы. Даже если ты выиграешь в этом споре, ты все равно останешься неудачником, и тебя остается только пожалеть». Вот прямо в точу от том, что я хотела сказать. Вот оно самое, ребят. И больше всего я ненавижу именно "мне тебя жаль".
О, я сегодня в ударе)
Давайте теперь дружно побросаемся в меня тапками, если я не права! Это ведь так весело!
Но черт возьми, если я не права, но объясните, почему?
Почему считается, что если друг, то должен вытирать сопли круглосуточно и круглогодично?!
Почему человек должен лгать, чтобы дружить с человеком?
Почему свое мнение должно быть аксиомой?
Почему, блять, я бесчувственная сука, несущая бред, если говорю жестокую, режущую правду, а?
И с этими мыслями и удаляюсь на кухню. Спокойной вам дружбы.

 

@музыка: клубное кажется.

@настроение: угадываем по заявкам.

@темы: крики в стенку, мат застрял между зубами

URL
Комментарии
2011-02-26 в 10:12 

Неслучайна_Я
Я шла по городу, заставляя прохожих оборачиваться мне вслед. Популярность? Нет. Красота? Вряд ли... Желтая бензопила в моих руках? Возможно...
Ну вот что поделать, если человек может только и делать, что ныть да ничего не делать. пусть ноет. он в своем блоге, может делать то, что душе угодно. тут наноется, душу отведет и живет спокойно дальше.

Человек ждет правды, ищет правды, а воспринять настоящую правду о себе - не может. это все говорят, что ждут правды, на самом деле никому эта правда не нужна, хотя бы потому, что у каждого она своя. На одну и ту же ситуацию тысячи, десятки тысяч своих правд и неправд. К тому же правда бывает разной, т.е. выразить свою точку зрения можно по-разному. Можно например, утешить подругу:
Вариант 1- Хуле ты, сука тупая, ноешь - прогуливала, бухала, пиздой дорогу прокладывала, вот и получила свое - правильно тебя уволили
Вариант 2 - Да ладно, что ты так переживаешь - найдешь другую работу. На старой все равно тебе ловить было нечего - на новой начнешь все сначала, так, как нужно.
Одна и та же правда, высказанная разными словами. Если человек - действительно хороший друг, а не заклятый, зачем его обижать? Ему и так хреново. Лучше уж тогда вообще воздержаться от высказываний.


Не рушить мир, не делать больно, но говорить правду - НЕ-РЕ-АЛЬ-НО! все зависит от способов выражения этой правды. Да и не всегда она нужна. Никто не отменял чувство такта и дипломатичность.

поразил момент, что люди есть такие люди, которые до сих пор думают, что дружба - понятие, не исчезающее из списка реалии. Боже, помоги этим людям не заматереть, потому что, скорее всего именно они потом наш мир и спасут.

Почему считается, что если друг, то должен вытирать сопли круглосуточно и круглогодично нет, конечно - круглосуточно - это через-чур, но дружескую поддержку, жилетку плакательную, в конце концов, никто не отменял. а кто еще, если не друг? и чем друг будет отличаться от всех остальных, если не будет поддерживать и "вытирать сопли"?


Почему человек должен лгать, чтобы дружить с человеком? ложь во спасение имеет место быть. К примеру, женщина во время беременности поправилась очень. Она спрашивает у подруги - " я очень поправилась". А подруга ей - "Да пиздец! Как можно себя так запускать? Ты же жирная, как бочка!" Очень замечательно получится, да? Тут сто процентов надо врать! Да сотни примеров могу привести, где правда не нужна. Правда нужна очень, очень редко, например, когда вы вместе покупаете шмотки, ты меришь брюки, а у тебя в них жопа - как шар земной. Вот тут подруга не имеет права врать. А еще в подобных дневниках - не вижу смысла врать, но, повторюсь, дипломатичность никто не отменял.

Почему свое мнение должно быть аксиомой? ну, смотря какому явлению это мнение выражается. Например в этом комменте - мое мнение имеет вид теоремы. Но еще у меня есть мнение, что мой ребенок самый лучший на свете. И я не собираюсь это никак доказывать, просто я так считаю, я в этом уверена и никто меня не переубедит в обратном. Да и я никого в правоте своего мнения убеждать не собираюсь. Просто для меня это так. Смирись. Все зависит от ситуации..

Почему, блять, я бесчувственная сука, несущая бред, если говорю жестокую, режущую правду, а? никакая ты не бесчувственная сука, ты высказала свою правду, свое мнение. Ты так думаешь, ты имеешь право на свое - (а в данном случае еще и четко аргументированное) мнение. Это твоя правда, но она ТОЛЬКО ТВОЯ. На эти проблемы у каждого человека есть свое мнение, соответственно - правд тут будет - не одна сотня.

Уф.... всю ночь размышляла по этому поводу. Хорошую ты тему затронула...

2011-02-26 в 22:36 

филька и носки.
ЭТО ТОЛЬКО ТВОЙ ВЫБОР
Неслучайна_Я
пусть ноет. он в своем блоге, может делать то, что душе угодно. тут наноется, душу отведет и живет спокойно дальше.
Дык в своем блоге, а не приседать одновременно на уши четырем "друзьям" с одной проблемой, параллельно выкладывая все в ЖЖ.

Одна и та же правда, высказанная разными словами. Если человек - действительно хороший друг, а не заклятый, зачем его обижать? Ему и так хреново. Лучше уж тогда вообще воздержаться от высказываний.
На мой взгляд, да, 2 вариант гуманный, дружеский, однако для некоторых отнюдь не доходчивых первый вариант кажется более понятным. Меня лично он привлекает общедоступностью. После такого крика человек одумывается, а когда его холишь и лелеешь, он не понимает, в чем его проблема.

Да и не всегда она нужна. Никто не отменял чувство такта и дипломатичность.
Чувство такта и дипломатичность - это хорошо, это приветствую, однако, когда тебя трясут и требуют выложить все правду, ибо ты - настоящий друг, теряешься и понимаешь, что придется много врать, чтобы сохранить хорошие отношения. Однако врать устаешь и действительно выкладываешь то, что думаешь. Не в этом ли смысл дружбы - в обмене мнений?

жилетку плакательную, в конце концов, никто не отменял.
Я с этим абсолютно согласна. Но злоупотреблять - друзей терять.

ложь во спасение имеет место быть. К примеру, женщина во время беременности поправилась очень. Она спрашивает у подруги - " я очень поправилась". А подруга ей - "Да пиздец! Как можно себя так запускать? Ты же жирная, как бочка!" Очень замечательно получится, да?
Почему то лично мне неахти как нравится ложь во спасение. Кстати, тут есть некоторое противоречие. Конечно, про жирную бочку - нехорошо, но вышеупомянутый доброжелательный вариант 1 никто не отменял)

я так считаю, я в этом уверена и никто меня не переубедит в обратном. Да и я никого в правоте своего мнения убеждать не собираюсь. Просто для меня это так. Смирись. Все зависит от ситуации..
Ты верно подметила - "я считаю". Это самые важные слова в любой тираде, ибо они оставляют шанс человеку хотя бы продолжить дискуссию, не говоря уже о возможности подумать по-своему и передумать свои мысли, обыграть их иначе. Просто не люблю людей, живущих по принципу "есть только 2 мнения - мое и неправильное". Никогда не стоит исключать возможность неверности или неточности своего мнения и отрезать себе пути к развитию и преображению своих взглядов. А смиряться с самодурами неохота.

Это твоя правда, но она ТОЛЬКО ТВОЯ. На эти проблемы у каждого человека есть свое мнение, соответственно - правд тут будет - не одна сотня.
Это да, это так. Но стоит заметить, что свою правду я всегда помечаю "по-моему", а если пишу здесь, то опускаю это "по-моему", ибо территория моя. А есть же такие, кто мне на мое мнение, четко загнанное в рамки "это я так считаю" называют бредом. Не обидно разве, соблюдая правила приличия, получать по морде, образно говоря?

Уф.... всю ночь размышляла по этому поводу. Хорошую ты тему затронула...
Одна из любимых негативных тем. Тем более случай удачный подвернулся.

     

третья попытка.

главная