00:28 

Я кстати права получила, да. Водительское удостоверение.

my escapism
О, да это просто великолепно!

Вы себе даже не представляете.

Вчера вечером у меня был нервный срыв. Я никак не могу смириться с тем, что забиваю на учебу. Ну, я забиваю, я ничего не делаю, но все равно все записываю на долбанный счетчик. Если в прошлом году я без труда могла посвятить ночь написанию домашних работ/курсовой/проектов, то теперь я просто не вижу смысла жертвовать часы своей жизни на такое дерьмо, как печатание тупых текстов. Мне проще написать репортаж. А знаете, что такое курсовая? Это одно большое раздутое предложение.

Пример: 2+2=4. Напишем курсовую работу:

1. Актуальность исследования - фундаментальная наука требует развития и утверждения известных аксиом.

2. Предмет/объект/цель/задачи/методология/использованные источники/публикации

3. Методы: аналитический, анализ и синтез, статистический, математического моделирования.

Далее теоретическая часть. Рассказываем, что такое 2, когда оно появилось. Потом выбираем показатели эффективности исследования. Например яблоки и их штуки.

4. Эксперимент: мы взяли 2 яблока и положили к ним еще 2 яблока, получилось 4 яблока! Просмотрели еще 200 тысяч таких же исследований по той же теме с апельсинами и бананами. О боже, это свидетельствует о/это означает, что/данное исследования дало результаты о/анализ предполагал такой исход!!!

5. Заключение. Хвалите. Рассказывайте, как великолепно прошло исследование. Список использованной литературы. Приложение в виде фоток яблок
.

Ну так вот о чем это я? Я НЕ ХОЧУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!

Все родственники считают, что я прямо загоняюсь по учебе. То ли я так проникновенно рассказываю, то ли я на самом деле с другой планеты. Но когда они говорят, что мне надо забить/отдохнуть, я просто делаю это. Хотя даже и не начинала работать.

Предпоследней каплей была творческая работа по финансовой математике, которую нужно сделать вчетвером за 2 недели при условии полного отсутствия как знаний (ибо не учебна программа), так времени, так и материала для работы. Напишите ка мне программу в бейсике или с++ за 2 недели. И еще 10 страниц творчества про ставки и пенсионный фонд.

Последней каплей вчера-позавчера был конспект НДФЛ на 10 страниц. Просто потому что я его старалась, писала, и только в конце вспомнила небольшую приписку, гласящую, что конспект нужно было выполнить СИНЕЙ РУЧКОЙ. Для справки, синей ручкой я не писала года 2. И все заново переписывать. Блять.



Пришла домой. Пришел Никита. Нервный срыв. Я то реву, то запираюсь в чулане, то домогаюсь до него (а мне нельзя, я на антибиотиках следующие 3 месяца. 3 МЕСЯЦА БЕЗ СЕКСА!!!), потом опять реву. И наконец, рыдаю, избивая его. Он спокойно к этому относится, правда. Мы понарошку боролись. Он терпел, пока я его колотила. Причем я только паузу сделаю, чтобы прорыдаться, он кидается ко мне и я опять его бью. Его это смешит, ибо если сравнивать нас, то он - стальная мясорубка, а я - пластмассовый нож для масла.

Он привык к этому, потому что знает, что во мне происходит. Или не знает. Но я ему объясняю.



Понимаете, у всех такое есть: ты можешь делать много заданий, у тебя может быть много дел. Ты можешь стерпеть любой стресс и любую кипу задач, но то, что ты стерпеть не можешь, так это перегиб.
Когда перегибают палку. Вот для понимания: Элле задали вместо обычных 2-3 заданий по английскому - 9. И я объяснила ей мою теорию. Это перегиб, а значит хуй вам, а не добросовестное выполнение дз - 7 из 9 зданий я нашла в интернете. Готово. Не слишком честно, но чего вы ожидали, задавая так много?



Это вот к чему. За следующие 2 недели я обязана:

1. Сделать 2-3 главы и статистику курсовой работы.

2. Сделать бизнес-план по предприятию, включив туда все темы курса.

3. Создать программу по финансовой математике.

4. Написать реферат по физкультуре (о, а это не так уж и просто, поверьте).

5. Подготовиться к рубежной аттестации по социологии/финмату/бухучету/твмс и макроэкономике.

6. Переписать 2 лекции по бухучету (20-30 страниц)

7. Сделать 3 дз по финансовой математике (20-40 заданий)

8. Досдать все долги по твмс.

9. Сделать 3 дз по английскому и умудриться их ответить.

10. Написать за 1 четко обозначенный вечер реферат по философии и защитить его на следующий день.




Сюда не входят обычные дз и задания, наслаивающиеся в течение учебной недели, а также поход к урологу, сдача анализов, поход в МосЭнергоСбыт, поход к стоматологу, поход к ветеринару и конечно - День Матери, День Рождения Никиты и собственное пмс, через 3...2...1...



Все в списке раньше могло сделаться за 2-3 ночи. Но сейчас. Я. Просто. Не. Хочу.

Зря начала читать Бойцовский клуб. Он слишком многое вкладывает в мое податливое сознание.



Никита как то рассказал, что лень - это психологическая болезнь. Самый распространенный вид - это когда человек ничего не делает, мотивируя это тем, что в своем внутреннем мире он считает, что достиг достаточного, чтобы больше не двигаться.

И вправду. Я по ходу больна. Я получила золотую медаль, поступила на бюджет, получаю повышенную стипендию, у меня есть замечательный молодой человек и будут деньги на покупку дома, машины и создания бизнеса. Причем для всего этого учеба в университете нахуй не нужна. Может это и не болезнь вовсе, а логика?



Поэтому я сижу и смотрю второй сезон Теории большого взрыва. Ага.

Вопрос: Что делать Кристине?
1. Плыть по течению. Забить. 
0  (0%)
2. Сосредоточиться на заданиях. 
1  (12.5%)
3. Пересмотреть приоритеры. 
3  (37.5%)
4. Поднять жопу и начать что-либо сделать. 
2  (25%)
5. Обратиться к психотерапевту. 
0  (0%)
6. Досмотреть 2-й сезон ТБВ. 
2  (25%)
Всего: 8
Всего проголосовало: 4

@музыка: заставкаТБВ

@настроение: Ну, думаю, понятно.

@темы: мятые бумажки, крики в стенку, мат застрял между зубами, ищите причину

URL
Комментарии
2012-11-29 в 01:50 

Воображаемый Враг
ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
А вариант сменить ВУЗ , особенно если он уже не критичен ?
Причем для всего этого учеба в университете нахуй не нужна.
Близко, но не совсем, на старших курсах часто показывают ряд полезных фокусов в разного рода прикладных примеров, часто - с примением соотв. специализированного софта и пояснения, как же с ним работать эффективно.

2012-11-29 в 02:54 

филька и носки.
ЭТО ТОЛЬКО ТВОЙ ВЫБОР
Воображаемый Враг,
Те же навыки работы можно получить за 2-3 месяца на различных курсах. Из медика-недоучки-фармацевта без стажа работы можно сделать профессионального косметолога. Аналогично в бухгалтерии.

Единственное, что держит в ВУЗе - это то, что я на бюджете. Это бесплатно, поэтому я учусь, ибо мать одна не в состоянии оплатить то, что мне непосредственно нужно.

2012-11-30 в 16:36 

Воображаемый Враг
ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Курсы как вариант + дообучение уже в рабочем процессе - приятная особенность, но ошибки в этом случае будут обходиться куда болезненней, и пересдача заваленного экзамена , как правило, проще переустройства на новое место работы.

2-3 месяца на различных курсах.
Профессии разные бывают.

2012-12-03 в 21:56 

филька и носки.
ЭТО ТОЛЬКО ТВОЙ ВЫБОР
Воображаемый Враг,
Это во всяком случае я не буду получать штрафные минус 10 баллов в рейтинге, потому что не пришла на семинар по социологии, где мне рассказывают, что ж такое общество и из каких институтов оно состоит.

Если работа интересна, доставляет удовольствие или хотя бы дает шанс получать деньги, почему бы не держать за нее и не делать ошибок? А за то, что я такая вся хорошая не сплю ночами, встаю в 6 утра и до усрачки переписываю максимы по философии я получаю 1799 рублей хрен копеек в месяц.

2-3 месяца: косметолог, массажист, бухгалтер, менеджер по продажам, мастер по наращиванию волос, фотограф, бизнес-тренер и т.д.
2-3 недели: бармен, консультант в салоне связи, кассир и т.д.

2012-12-03 в 22:43 

Воображаемый Враг
ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Забираю свои слова обратно и признаюсь в излишней предвзятости.
Возожно, что я преувеличиваю роль "высокой науки" в проф.подготовке и пытаюсь представить себе того же массажера, сверяющегося на ходу с анатомическим атласом, УЗИ и рентгеном пациента, а результаты своей работы оценивающего по контрольному вскрытию.
Проще надо быть, проще. Это я себе, если что.

2012-12-04 в 21:12 

филька и носки.
ЭТО ТОЛЬКО ТВОЙ ВЫБОР
Воображаемый Враг,
Ну да, то ли у меня с радаром сарказма что-то не так, то ли тебе стоит почитать мою знакомую - Ветер августа. Может что и встанет на свои места.
Наука - дело великолепное, но объясни, зачем, к примеру, математическая статистика или зоопсихология детскому психологу? Выкинув ненужные, "развивающие" предметы, которые никакого отношения не имеют к освоению специальности, можно получить отличное образование. И даже не за 4 года.

2012-12-04 в 22:45 

Воображаемый Враг
ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Рискну, хотя что-то подсказывает мне, что я несу околесицу.
математическая статистика или зоопсихология детскому психологу?
Первое может иметь смысл при работе с большими выборками ( обработка и анализ результатов тестирования, оценка эффективности используемых методик(стат.проверка гипотез , методы на основе Байесовского подхода)),насчет зоопсихологии все может быть чуть хитрее, но маленькие дети, не усвоившие нормы, правила и условности общества, ведь имеют достаточно общего с дикими зверями ?
Отн.Ветра - все бы хорошо, но вот этот пост как бы намекает, что глубинный, комплексный подход лучше "натаскивания-на-результат-здесь-и-сейчас"

2012-12-05 в 22:08 

филька и носки.
ЭТО ТОЛЬКО ТВОЙ ВЫБОР
Воображаемый Враг,
Да-да, вот мы пишем курсовые, исследовательские работы и статьи в журналы на основе огромного количества статистики, и, о, боже мой, матстат только через полтора года преподавать начали! Формулы Баейса, Лапласа, Лоуренса и др. - больше к социологии, психологи редко делают массовые выборки, мало того, никто не ориентируется частотность и блаблабла. С зоопсихологией - абсолютно неубедительно, особенно насчет детей и диких зверей - дикий бред.
А насчет профессионала-массажиста - да, давай, спроси лучше, сколько часов этот медик скачала убил на микробиологию, неорганическую и органическую химию и философию. И он будет материться точно также.

Я устала уже от этой "дискуссии" с попыткой доказать мне, что социологии или философии, или тем более - истории России поможет мне правильно составить входящий и на конец отчетного периода балансы, ага.

2012-12-05 в 22:12 

Воображаемый Враг
ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Скорее , здесь - моя проблема, связанная с работой в области, где требуются знания "ничего - но обо всем" - со всеми вытекающими перекосами.
Отсюда разные представления об образовании , оценке уровня профессиональности и прочей муре.

2012-12-05 в 22:22 

филька и носки.
ЭТО ТОЛЬКО ТВОЙ ВЫБОР
Воображаемый Враг,
Я и не сомневалась. Твоя доказательная база похожа на ту, из-за которой я поломала всю свою школьную жизнь, просиживая дома за уроками все свободное время без друзей и родственников - это база учителей, которые все твои слова вбили мне в голову в начальной школе, объяснив, что без знания интеграла или цепочки циклобензола я - ничтожество. Поэтому меня она так и раздражает.
Твоя доказательная база - это моя же, которую я предъявляю тем, кто спрашивает, зачем же мне учить социологию, просто весь мой рассудок против моей же позиции в жизни.

2012-12-05 в 22:36 

Воображаемый Враг
ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
Есть разные профессии, разные типажи людей и разные ожидания от итогов собственного труда.
Кому-то по нраву абстрактные поисково-исследовательские наброски, кто-то хочет видеть конкретный, однозначный и весомый результат своего труда непосредственно на рабочем месте/на своем клиенте.
Спор можно закрыть.
Тчк.

     

третья попытка.

главная