my escapism
Акварельные городские ландшафты от Елены Романовой:






Как-то так получилось, что мы вроде как и съехались, а вроде как я вижу его раз в 2-3 дня. Хотела привести бытовые диалоги, но не вижу в них ничего примечательного.
Ронду мама забрала. В последний раз как мы с Никитой виделись, разошлись не на самой приятной ноте, потому что это было как раз после вечера, когда я со слезами на глазах драила ковер, чтобы хоть чем-то заняться и не думать о том, что он слегка сумасшедший изверг. Нет, он ничего плохого не сделал. Просто сами представьте - я жила с собакой, с маааленьким той-терьером 12 лет своей жизни, она спала со мной, я убирала ее блевотину, доставала ее голубого верблюда для случки, выгуливала ее, заботилась о ней после родов и операции, она мне родная.
Но он не терпит собак. Настолько, что когда увидел ее спящей на подушках, опрыскал их моими духами. Моими ненавистными духами. Я ночь не спала от головной боли.
Секса тоже как-то нет. И его нет. Мне реветь охота. Мы хотели съехаться, чтобы больше времени проводить вместе. Кажется, это была самая глупая ошибка за все 3 года наших отношений, не считая момента, когда мы купили паленое пакетное вино для похода в кино. Вот блять. Нахуя включила Земфиру? Реву, чо.
Что-то неуловимо изменилась. Теперь я прихожу в квартиру, обычно пустую. Даже мама спрашивает "Ну как тебе одной живется?". Без злого умысла. Я понимаю, он работает, он зарабатывает нам на жизнь. Но. Я даже не знаю, как это описать. Мне его не хватает.
Никита абсолютно не стрессоустойчив, он злой и истеричный, чего я не переношу. Впервые наверное я не в шутку заперлась от него в ванной. Понимаете, прорвало трубу, он начал кричать, материться, вертеться и биться об предметы в ванной. И еще больше психовать. Пока я тихо стояла с черпаком, чтобы убрать воду из ванны. Я и не такое видела - подумаешь, слив ванны. А вот когда у соседей снизу сорвало кран с горячей водой и ты по щиколотку в кипятке помогаешь и выгребаешь совком все это...
Он не подготовлен к жизни что ли. Это не его вина, просто я обычно жила с людьми, которые умели очень многое, правда.
Я не хочу его обижать, но так выходит. Вот утром, когда мы оба собирались, он сидел в ванной и читал журнал, а я бегала и собиралась. Причем мне какбэ тоже хотелось бы и зубы почистить, и умыться. А он зачитался. И оба мы опоздали ровно на 10 минут. Именно на те, что он сидел блин в ванной.
Я придираюсь к нему, он обижается, но я привыкла к другому. Я привыкла, что когда готовлю, человек не молча берет и ест, а как минимум отзывается о приготовленном, не говоря уж об обычном "Спасибо". Может это и неправильно, но он же знает, как я к этому отношусь.
А его рацион? Это нечто. Я хочу есть только вареный рис и курицу, буду сидеть на диете. Неделя. Уже не хочет. А в холодильнике только это и есть, ибо я мало ем.

Приехали вот с ревизией его родственники. Ладно бы мы были дома. Я знала, что они приедут, убралась. Но все равно, такое неприятно чувство. Приехала поздно вечером домой, Никиты нет, работает. Так вот они купили немного еды в холодильник, херову тучу апельсинов (за что конечно спасибо), бутылку масла и т.д. Они наверно не заметили, что масло в кухонном шкафу. Они, знаете ли, считают, что масло хранится в холодильнике. Как у Эллы дома хлеб - тоже в холодильнике. Они вытащили пару стульев из другой комнаты, повесили на самом видном месте на кухне мое полотенце - я им столы протираю, ну не для стены оно, серовато для этого. Но выглядело как упрек за грязное полотенце.
Мне всю ночь снилось, как они ходят по квартире и критикуют все, что тут есть, смотрят в комод, в мою тумбочку, говорят, какая я плохая хозяйка, раз в холодильнике пусто. Блять, мне противно от этих мыслей.
Я понимаю, они беспокоятся, они хотят помочь, они хотят, чтобы у Никиты все было хорошо. Они предупредили, что приедут, они добрые. Но зная его бабушку. Мне плохо.
Я ХОРОШАЯ ХОЗЯЙКА. Просто блин ХОЗЯИН кроме курицы и риса больше ничего есть не хотел. А крайняя я.
Это все я придумала, я знаю. Но ОСАДОК.
В общем вывод - совместная жизнь не так уж проста. Даже если учитывать мои представления и мою подготовленность. Это блять все равно сложнее! Я грызу себя и его. Я хочу, чтоб он говорил, что ему не нравится, что нравится, ЧТО Я ЗНАЛА ВООБЩЕ ЧТО Я ТУТ ДЕЛАЮ И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ.
Все не так просто. Поверьте.
Сколько бы человек ни был подготовлен к этому, все равно найдется мелочь, которая сломает безупречную картинку, а потом подтянутся другие мелочи. И ты уже даже не помнишь ту безупречную картинку, ты просто пытаешься сделать так, чтобы ну хоть что-то было не так уж плохо.

Встретились с Эллой. Все, как это сказать, эпопея закончилась, теперь мы все выяснили, предположили, что все таки случилось. Обсудили. Пришли к выводу. Мы не помирились, мы будем на расстоянии, пока не найдем кого-нибудь лучше, а пока все таки нужен и мне, и ей человек, с которым можно будет ходить по магазинами и обсуждать полную херню.
Но не более. Я ей сказала, что хочу дистанцироваться, что мы не будем как раньше. Мы будем созваниваться, назначать определенную встречу и встречаться. Никаких ночевок, родителей и обсуждений тех тем, которые мы не умеем обсуждать, не поссорившись. Мы просто не будем близки.
И я поняла, что случилось. В этот год мы были очень близки, была в этом потребность. Потребность исчезла и вышло так, что она (или мы?) не знала, как дальше общаться, потому что ежедневные прогулки и ночевки уже не в силе. А что еще то было?
Сошлись на том, что больше не будем переписываться в вк, это портит, только звонки.
Она кстати обиделась на то, что я ее тут через строчку называю тупой и глупой. Ахаха. Был бы у нее такой же дневник, я была бы там мразью и сволочью. Квит-на-квит.

@музыка: Земфира – Бесконечность

@настроение: хуевое.

@темы: мятые бумажки, крики в стенку