10:13 

А у Вас бывало такое?

my escapism
Catrin Welz-Stein














А у Вас бывало в жизни такое, что Вы не знали, чем и кем Вы хотите быть? Помню, как на семинаре по Культуре Личной Работы нам задали нарисовать то, что мы из себя представляем и что хотим представлять. На первой картинке я нарисовала свою черную тень, свой силуэт по пути на учебу. Я сказала, что это значит, что я еще не определилась, не набрала красок и форму, не почувствовала свое составляющее. И что в будущем я буду это исправлять.
Ну так вот. Я ни-хе-ра не исправила. В голове каша, в которой главный ингредиент - большая табличка - "Я не знаю, чем мне быть и что я хочу".
В одну минуту я себе представляю, что я бухгалтер, у меня есть деньги, машина, квартира, я хожу в спа-салоны, читаю и упражняюсь на беговой дорожке.
В другую - что я все таки стала Никитиной домохозяйкой. Что есть дети, я с ними сижу, гуляю и т.д., попутно развлекаясь чтением и написанием детских сказок.
В следующий момент - я все таки пошла по первоначальному плану, который сформировался классе в 8-9, и стала журналисткой. Езжу по вечеринкам и показам, постоянно что-то пишу и вообще - творческий человече. И конечно это все не по ненавистной экономике. Культура, спорт. Да что угодно, только, блять, не экономика.
А в какой-то другой вселенной у меня есть машина и неопределенное количество денег, и я просто еду путешествовать по Европе, где останавливаюсь в каждом попутном городке, где делаю много фотографий. Ну а потом еду куда-нибудь еще.
Еще пару вариантов касаются жизни в Бельгии или в Питере.

Столько дорог, такая развилка. Но когда пишешь все это, кажется, что все можно объединить в одну строчку, в один план. Но для меня это просто невероятно. И мне противно от самой себя же, когда я понимаю, что в чем то меня ограничивает Никита. Просто тот факт, что он рядом убивает все стимулы что либо делать. Он рядом, он все сделает, он умница и все будет хорошо. А я стану конченой домохозяйкой, которая драит ванную, кухню и холодильник. Иногда я представляю, что кому-нибудь другому рассказываю о Никите, как об этапе в жизни. Такое ощущение, что мы расстанемся. И я просто буду его помнить. Хотя понимаю, что мне будет намного хуже и гаже если мы расстанемся. Но все равно, свободной я больше себя не чувствую. Я с ужасом понимаю, что мне ВСЕГО 18 ЛЕТ и я уже живу с парнем, с которым мы скорее всего поженимся и проживем жизнь вместе. Мой мозг не воспринимает такую ваниль ебанную с позитивной точки зрения, потому что если вся оставшаяся жизнь пройдет как эти 2 месяца - я покончу с собой. Это статика, где я чувствую себя только домохозяйкой и больше ничем. Меня засасывает. Я не хочу гулять или куда-то выходить. Я не хочу так кончить. Я сейчас просто жду, когда все изменится.

Еще недавно были в Циферблате на Третьяковке. Только теперь он называется "Пятница". Там как всегда было много дружелюбного народа, можно общаться с кем попало и как попало. Это можно понять только зайдя туда. Потому что тебе скажут "Привет, ты уже у нас бывал?". Это не кафе, это что-то вроде места имитации дружбы. Так вот. Я, хоть и по своему виду, туда вписалась, но не смогла ни с кем вообще контактировать. А Никита смог. Никиту все поняли, все узнали, с ним все познакомились. Его запомнили. А я рядом с ним была похожа на заботливую молчаливую жену. Я не знаю, почему, но я просто не раскрылась. Я не смогла. Это было очень тяжело для меня, особенно на фоне более оригинального и остроумного партнера. Меня в пору представлять вышедшей из психбольницы, чтобы оправдать мое забитое поведение. Я не в праве винить Никиту. Я просто завидую ему.
И чувствую себя одинокой. И тупой. Я уже около полугода не говорила с людьми. Нет, не со студентами или родителями, или Никитой, или преподами. С обычными людьми. И у меня язык к небу прилипает, мысли путаются и я не могу выдать вообще ни одной здоровой фразы. А раньше, в лагере, меня звали Комментатор, потому что заткнуть меня было просто нереально. Что случилось?
В голове бардак. Я то ненавижу, то люблю Никиту. То хочу бросить его и сбежать, то думаю, как мы будем вместе жить. Я ненавижу себя.
Я просто ненавижу себя.

@музыка: Imagine Dragons – My Fault

@настроение: уродское.

@темы: дурь в бутылке, крики в стенку

URL
Комментарии
2013-04-27 в 17:03 

Воображаемый Враг
ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
что мы из себя представляем и что хотим представлять.
Кусаю локти от сожаления, что я там не оказался среди участников.

2013-04-28 в 19:50 

филька и носки.
ЭТО ТОЛЬКО ТВОЙ ВЫБОР
Воображаемый Враг,
Да все было банально. С одной стороны рисовали свою рожицу, с другой - свою рожицу с домом, машиной, семьей и т.д. Настоящее и будущее.
Но вот потом да, потом уже задумываешься о результатах.

2013-04-28 в 22:50 

Воображаемый Враг
ТИХОХОДКИ против КОЛОВРАТОК
2013-04-29 в 07:26 

филька и носки.
ЭТО ТОЛЬКО ТВОЙ ВЫБОР
Воображаемый Враг,
Ну у кого как) Обычно выходили понтовые с 777, но для меня точно 03 прикатит скоро.

     

третья попытка.

главная