Спустя полтора месяца после своей свадьбы, спустя неделю после свадьбы друзей, я резко обнаружила себя на начале своего 9-го месяца. Ровно через 30 дней мне проставлена предположительная дата родов. Ебать мне страшно. И нет, ребенку я этот дневник показывать не буду, слишком много матершины и неприглядных фактов.
Например. Решила съездить на занятие в школу матерей. Пока ехала, вспомнила про вопрос о грудном вскармливании. Ни я, ни Никита не хотим этого, т.к. я не хочу соблюдать полезную диету, от которой уже 8 месяцев лезу на стенку, а еще строже год я не выдержу. А Никита не хочет, чтобы моя и без того здоровая грудь стала еще больше, так что... смеси. Я, мой брат, Никита, его два брата - все выросли на смесях, меня мама начала кормить бутылочкой где-то на второй неделе. Решение приняли, конечно же выслушав мнения каждого из раздела "родишь - посмотришь" или "сама захочешь кормить, это неотъемлемая часть".
Ну так вот, еду, читаю форумы, где страшнейше засирают недоматерей, которые не хотят год терпеть деформацию груди и диету и т.д.... И угадайте, на какую тему дня я попала?)
Строгая лекция на тему "ГВ - это связь матери и ребенка, больше вы его так на руках не подержите, и вообще минимум год, а то и два, ВСЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОВЕДЕНЫ, это намного полезнее, грудь ТОЧНО вернется в свои формы" и блаблабла. Это меня сначала просто бесило. Но когда началось показательное выступление с тренировками по разминанию груди, сосков, с описанием прелестей мастита, лактостаза, температуры 39,5, трещин сосков, потому что "сами виноваты, плохо разминали", я немного опешила и это уже даже не бесило, а доводило до исступления. Но и это еще не все. Когда начались рассказы про сам процесс кормления, про захват соска, про понос или колики от того, что поешь виноград/шоколад/капусту и прочее, меня просто начало мутить. На полном серьезе, я планировала немного проблеваться, потому что представила себя в качестве молокофермы, Ну не мое это, честно, нельзя на такое давить и обижаться, это личное дело каждого.
Просто я не могу быть матерью в полном смысле этого слова. Не матерью, не мамашей, не мамкой и т.д. Не могу я, не готова. Не готова ставить ребенка настолько во главу угла. Меня уже колотит от того, насколько я хочу выпить латте, выкурить сигарету, выпить медовухи или вина. Я знаю, я плохая, я из-за этого еще и в депрессию послеродовую свалюсь, буду чувствовать свою вину. И Никита меня понимает. Наверное.
Не забуду его великолепную фразу: "Кристин, после рождения ребенка я напою тебя, сделаю тебе массаж спины, переверну тебя, мы займемся сексом, потом мы покурим и выпьем вина. Вот только куда на эти 20 минут деть мелкого?" Ржала до слез.
Ладно, хватит на сегодня моего нытья, а то странно что так много написала - наверное из-за марафона Секса в большом городе по телеку.

Кстати, свадьба у ребят была ничего. Классическая, с выкупом в стремном подъезде, караваем и караоке. Банкет удался круче чем у нас, но там была вся родня, включая детишек и всем было неловко, пока не напились водки. У нас хоть шампанского хватало, а если не хватало, что мы на свои деньги покупали. а не вскрывали уже подаренные конверты. Ну мы еще и не остались должны за ресторан и фотографа. Так что даже не знаю. Ниже фотка меня на 8-м месяце. Ей богу, беременные вообще так тусуют, как я этим летом? Я даже успела побывать на девичнике в час ночи в темном лесу у костра.
Это я.
А такой я хочу быть через год.

@музыка: заставка Секса в большом городе

@настроение: Метеозависимость

@темы: дурь в бутылке, все очень плохо.