16:47 

Маркус

Мелкий из своих 15 суток жизни 3 провел в роддоме и 7 - в инфекционном отделении. Схватил аденовирус, наверное от кого то из нас. Это были 7 дней ада в одиночестве. Причем мы явно перестраховались, вызвав скорую и не дождавшись на 4-й день врача на патронаже - лечение заключалось в каплях в глаза от конъюнктивита и в БАДах за полчаса до еды. Зато теперь он активнейше набирает вес, а я сижу в Интернете и ищу, что ж блядь за диагнозы ему понаставили.
Просто он успел пройти УЗИ, ЭКГ, невролога, все мазки из всех отверстий, скрининг. После всего этого я точно знаю, что здоровым его назовут разве что в военкомате.
Псевдокисты при УЗИ головы - проходят сами через 1,5 месяца. Просто именно через полтора месяца их вообще и смотрят, ему то меньше.
Незрелость. Это из-за преждевременного старения плаценты - гипоския. Признаки - пушок не сошел, уши не топорщатся, температуру слабо держит. Опять таки - проходит само.
4 микроба в пупке, но брали на 10-е сутки, на 14-е педиатр говорит, что не верит, потому что все очень хорошо выглядит. Не понравится что - кидаю ей фотку, колем антибиотики. Опять таки, не увидели бы, даже внимания не обратили.
Аллергия на смесь. Заменили, все ок.
Но просто все вместе это вызывает шквал эмоций и пиздец страшно. От стресса, как ни странно, у меня пошло молоко - пару дней кормила его молозивом. Дальше не пошло - не хотел брать грудь, да и мне кошмар как было неприятно. Но я хоть попыталась, теперь знаю, что это точно не мое. Педиатр сказала, что у меня вообще организм странный: принимала противозачаточные - забеременела, выпила достинекс после родов (а это 100% не будет молока) - оп! пошло. Говорит, что так организм среагировал на мое желание помочь мелкому.
На самом деле хорошо, что мы там побыли. Я научилась его правильно кормить, приучила и его, и себя к режиму, пупок обрабатывал педиатр, мне сейчас только перекисью и Вишневского осталось и следить за выделениями. У него были первые 2 приступа коликов. Четко на начало 3-ей недели жизни, все как по учебникам. Поняла, что нельзя психовать, они реально это чувствуют. Теперь знаю, что нужно от коликов, все купили.
Дома конечно лучше, но ненамного. От этого кормление каждые 3 часа не станет реже, от этого не исчезнет одиночество - все таки сами понимаете, Никита на работе, мама тоже, я все равно одна. Но тут хоть есть чем отвлечься - опять ждать патронаж) Я уже хочу сжечь эту микроскопическую халупу, которая гордо именует себя детской поликлиникой, имея в штате трех педиатров и...больше никого, остальные в Троицке!

Я не могу определиться с чувствами к Маркусу. Масик. Марик. С одной стороны я его люблю, а с другой - он превратил мою жизнь в ад, где каждые 3 часа ты готовишься к бою. Срыгнет - не срыгнет, вырвет - не вырвет, колики - не колики, уснет - не уснет. Это выматывает, даже ночью. Я люблю его, он часть меня, я дико угораю с него, когда он засыпает, потому что он загадочно вращает глазами и ухмыляется, как будто ведет диалог со своими внутренними демонами. Просто я оказалась не готова к ребенку. Мама так и сказала. Говорит, что сейчас чаще рожают в возрасте постарше, когда уже хотят так нянчиться с ребенком, а я нет, я не хочу, я еще не осознала. Хорошо хоть реветь стала меньше, это уже прорыв.
И да, идет уже 12-й день моего голодания. Я просто не хочу есть. Пью воду. Могу съесть яблоко, йогурт, но что-то одно и не больше. С момента родов скинула уже 15 кг. Не верится) Живот стал меньше, не ушел конечно, но это подтянется все. Главное - потихоньку начать есть, а то это вообще клиника.

@настроение: высыпается только кофе мимо кружки

@темы: скомкаем эти мысли, хочу обратно в шкаф.

URL
Комментарии
2016-09-28 в 17:33 

denco91
All the myths are true
Не смотря на суровый стиль поста - искреннее поздравляю с пополнением) Счастья, здоровья и прочих банальностей-аняняшностей)
Щас будет лютый и малость некорректный оффтоп, но меня с этого момента бомбит уже месяц, так что заранее прошу прощения. А в плане здоровья были какие-то негативные моменты с приёмом противозачаточных? Просто после разговора с подругой-медиком (тяжкий вздох) моя решила от них полностью отказаться.

2016-12-07 в 20:20 

denco91,
Благодарю.
По поводу приема гормональных у меня адски огромный опыт. Некоторые контрацептивы не оставляют никаких побочных эффектов, но я, когда только начала их принимать, попала на прекрасную реакцию организма - ушли прыщи, похудела на 5 кг, улучшилось настроение, волосы стали лучше выглядеть. Есть такие, от которых наоборот набирается вес, пропадает либидо. Но в плане контрацепции - это самый лучший вариант предохранения, потому что остальное не дает 99% результата.
Конечно, в моем случае, когда я глушила литрами каркадэ (что, как оказалось, сводит эффект таблеток к минимуму), могу точно сказать, что попала в тот самый 1%. Но я принимала таблетки уже 5 лет с перерывами, так что можно пошутить "Раз в пять лет и палка стреляет")) На репродукции не сказалось, на качестве жеребенка тоже, так что не вижу никаких причин отказываться от них, тем более подруг медиков много, а лечащий акушер-гинеколог у пациента один.

URL
2016-12-12 в 17:22 

denco91
All the myths are true
my escapism,
таки спасибо за разъяснения) уже успели капитально с моей поговорить на эту тему и вроде достигли консенсуса ^^
а вот каркадэ я на ближайшие несколько лет пить ей, пожалуй, запрещу...

     

третья попытка.

главная