Как то и не заметила, что прошло уже 3 месяца. Нет, неправильно выразилась. Не заметила, что сюда не писала 3 месяца. Так то они прошли кошмар как медленно и душераздирающе.
Маркус в порядке, учиться гулить, отжиматься, спит по ночам, кушать не просит, чисто по расписанию кормим. Идеальный ребенок.
Но когда приходишь в поликлинику, ты сразу ощущаешь себя самым худшим родителем в мире, самой отвратной и безответственной, самой тупой и неактивной мамашей, которая хрен знает зачем вообще родила ребенка, обреченного на неполноценный уход и отсутствие внимания к себе.
Врачи не слышат, что я говорю. Я делаю ему массаж, зарядку, купаю в ванночке. Но этого недостаточно. Оказывается я уже должна была учить его плавать, потому что это делается с 3-х недель до 3-х месяцев, НО КТО МНЕ ОБ ЭТОМ СКАЖЕТ ТО? Если я к врачу ЛФК попала только в 3 месяца, к неврологу в 2,5 из-за блядского расписания? Откуда мне знать, что среда - грудничковый день? И что хорошего приходить в поликлинику в день, когда там толпы и толпы детей с родителями в количестве от 1 до 3 штук на ребенка? Одна тетка в очереди в коридоре так надрывно кашляла, что я хотела в нее чем-нибудь кинуть. Почему на забор крови в грудничковый день в очереди стоит пацан лет 11 с очень нездоровой физиономией??

Отношение к Маркусу изменилось. Мы любим его. Никите он нравится с каждым днем все больше. Меня он начал узнавать и улыбаться именно мне, своей абсолютно беззубой улыбкой. Я уже привыкла к нему, к его забавной манере что-то лепетать и перекатывать во рту слюни, к тому, что хрен ты его просто так положишь, если он целенаправленно хочет быть вертикально и гулять. Да, не просто держать на руках, а ходить, ибо пауза в шаге смерти подобна)

У нас с Никитой все хорошо. Не сказала бы, что отношения изменились или стали хуже. Напротив, когда между нами стоит бутылка шампанского и ребенок спит в соседней комнате, мы говорим, как давно не говорили. Вместе решили перевестись на здоровое питание. Радикально. Месяц назад выкинули все что было не диетического - хлеб, макароны, майонез, свинина, сыры, колбасы и т.д. Месяц училась готовить всякие блюда правильного питания. В принципе уже привыкли, периодически экспериментируем. Никита за месяц похудел на 7 кг, я вес не теряю, теряю только объемы, что конечно тоже не плохо, но не блестяще. Хотя у нас весы тупые, дико лгут, даже если встаешь на них два раза подряд.
Сейчас вообще у меня разгрузочная неделя на одном диетическом супе и больше ничего.

В понедельник корпоратив, надо быть прекрасной и показательно выглядеть так, будто роды никак не сказались ни на психике, ни на фигуре.
Хотя может это и не совсем так.
Нашла новое хобби - квесты. Была на двух и поняла, что это мое. Дорого, но это такие эмоции. Никита считает это все мажорством, но когда я была на хоррор-квесте в компании из 5-ти человек, мы вопили как сучки, когда за нами бегал мужик в капюшоне с электрошокером. Одну пытались задушить, другую таскали за ноги по коридорам, меня приковали наручниками в отдельной комнате. На обычном интеллектуальном тоже было круто - вращающаяся телефонная будка, магнитофон с инструкцией, вечно звонящий телефон, подсказки, ключи и т.д.

Рукав почти закончила, болела все время нещадно, но это того стоило. Теперь хочу по-тихому откладывать деньги с декретных и сделать себе невероятно крутую идею с шеи на спину. Потом на очереди латы на ноги. И летом химическая завивка и бритый висок. Я буду прекрасной)
И да, мы не совсем адекватные родители, и да, я именно так хочу выглядеть)

Много всего произошло, всего и не вспомню, но у нас все хорошо сейчас. Не считая реакции на сегодняшнюю прививку - мелкий ужасно кричал, бедро было красным, немного опухло. Но мы справились, осталось продержаться еще около 42 часов.

@музыка: Эта дурацкая песенка на мобиле, с самого утра въедается в мозг

@настроение: умиротворенное

@темы: бабочки в животе), дурь в бутылке, покорение мира!