Но скорее всего я пишу просто для себя уже достаточно давно. Читала сейчас свои посты, которые становились все реже и реже - так забавно вспоминать что происходило между ними, какая буря была в то время.
Надо бы запечатлеть это здесь.
Корпоратив прошел так себе. Вино отвратительное, от шампанского разболелась голова, тема казино меня не впечатлила - вынесла оттуда только несколько общих фоток с коллегами и все, рано поехала домой и сидела с Никитой.
Что еще было в тот декабрь? Честно, уже не помню.
Помню новый год и ужасно тупую историю, связанную с ним. Ну прикиньте, сначала мы планировали устроить у нас новый год со всеми. мелкого на кухне, в кроватке, мы в комнате - так нам хотелось отметить живьем, с людьми. Но ребята посливались. Одни сказали, что поедут на дачу, вторые - что на Красную Площадь, третьи - будут отмечать с родителями и т.д. Мы конечно немного расстроились да и забили хуй. И тут 31 декабря. Я готовлю, слышу периодические звонки Никите. С Красной Площадью не получилось, на дачу не собрались - можно к вам? Элла? Ок. Малой - ну ок. Паша + Надя - нууу, с натяжкой, но ок. Потому мы узнаем, что и те, и другие просто не нашли никакой другой хаты, а у последних так мы вообще были на 4-ом месте. Вот это было обидно. Мы все отменили и посидели друг с другом, отметили Новый Год, я подарила Никите виски с коллекционным стаканом, он с Эллой скинулся мне на серию Гарри Поттера в переводе Росмэн, я рыдала после курантов минут 20 наверное.
Ну тут про Маркуса, не очень интересно, если что.

Теперь про суд. Я не помню, что последнее писала по этому поводу, так что кратко основное. Уже почти два года, как я должна была получить ключи. Год, как мы начали процесс. И вот, у меня на руках решение, апелляционное определение, подано заявление на получение исполнительного листа и самое классное - назначено заседание по новому иску. Юристы нас кинули на этапе окончания первого дела, за апелляцию хотели еще 35 тысяч, хотя дело так и так беспроигрышное. Я сама составила возражение на апелляционную жалобу, где эти пидарасы мордорские говорили, что не заслужила я ни моральный, ни штраф, а неустойка так вообще должна быть 10 тысяч. Решение оставили в силе, так что меня ждут 480 тысяч за минусом 56,5 налога. Эх, бабос конечно огромный. Новый иск я уже подала сама - сама переделала старый, сделала новые расчеты, новую претензию, новые копии документов и вот - скоро заседание еще на 400 тысяч. Конечно, если учитывать, что с прошлой суммы срезали около 40%, то не очень богатый улов, но зато он мне ничего не стоит - только ожидания и терпения. Вот она взрослая жизнь. Коммунальные платежи, аренда, суды, налоговая, поликлиники, ремонт в новостройке. Кстати в суд всегда катаемся с Маркусом, не потому что #пропуститебезочереди или #яжмать, просто ехать на другой конец города (1,5 часа на общественном) и выбор: либо Никита с ним сидит в одиночку пока я доеду и вернусь + очереди, либо все делать вместе и на машине. В принципе все получается, из-за смеси и его нынешнего рациона я могу кормить его где угодно и вообще не волноваться.

Элла? У Эллы все серьезно с Малым, хотя эти два слова - Малой и серьезно - вообще не соотносятся друг с другом. Но это сработало. Они с мамой Малого сговорились и устроили ему ультиматум - либо он утраивается на работу, либо его выгоняют из дома и бросает девушка. Элла гнала на чек, мол вот, ему никто не поможет, все его кинут, и вообще его не ценят, а он так часто накрывал поляну. Ну еб твою мать. Эл, ты знаешь его меньше года. Чек знает его несколько лет. И ты думаешь ни один из них не пытался ему помочь? Никита предлагал ему работу, я предлагала работу, Роман предлагал. И везде он сливался, подставляя нас. Нахуй такую помощь. Но в итоге все закончилось хорошо, он работает на ресепе в каком то крутом отеле, куда прошел из-за хорошего знания английского, Элла спустя почти год после увольнения из ТуТу нашла себе работу мечты в hh (что-то ее прямо тянет на такие вот названия), они думают над жизнью вместе. Может у них и получится. Но это такие ранние и незрелые отношения. Она делает старые ошибки, он делает ошибки по незнанию, просто восторг.

У нас скоро годовщина, я хочу все красиво устроить и сделать Никите охерительный подарок сюрприз, осталось понять, как выкроить эти деньжищи из бюджета. Но я обязана. Ради меня он разорился на новый телефон, на абонемент в Зебру (о, это великолепно), я должна отплатить ему тем же. Но черт возьми, как это тяжело. Понимаете, 10 июня годовщина, расходы на праздник около 10 тысяя + ему на подарок не менее 16, я уже и не знаю, как выползем из этого, потому что вот тебе зп, потом аванс, потом декретные и вот - уже июль и отпуск, который мы так долго ждали. Никитина мама скоро приезжает и нам дают 3 дня на отдых где-нибудь. Выбор пал на дешевую и безвизовую Абхазию, потому что загран я себе так и не исправила, на визу денег нет и вот она - бюджетная заграница. Я хочу туда из-за год и чистейшего, по словам Эллы, моря. Никита как обычно -дайвинг. Хотя что мы успеем за 4 дня, включая выезд и въезд - еще вопрос. Хотя, исключаю овощной отдых в Турции, все самые мощные событие как раз и вышли там в 3 дня. Почему бы и тут так не сделать? Только с собой побольше активированного угля взять надо, говорят, там дрищешь аки дождь стучит по крыше.

Я? Что у меня? Я января по март я находилась в небольшой депрессии из-за всего этого дерьма с карьерным ростом, выбором жизни, а под напором Кати так вообще скатилась в пучину отчаяния в сравнении с ее великолепными успехами, работой на 2 страны и вообще. А потом я подумала. Что я могу именно сейчас делать, чтобы что-то изменить? Ничего. Поэтому я перенесла мысли о повышении квалификации и переквалификации на то время, когда Маркус пойдет в садик. Есть бюджетная программа помощи женщинам в декрете в интеграции в общество - грубо говоря, у меня есть возможность за 16 недель получить новое образование или повысить текущее. Бесплатно.
Что еще? Мои попытки похудеть. Перед корпоративом была гречка. Потом кроссовочный марафон, но после него, как и ожидалось, жрала как не в себя, так что не помогло. Новый марафон идет сейчас - до 31 мая я на гречке. Было уже 2 срыва, за первый я себя наказала днем голодовки, второй был сегодня. Но. За 5 дней я потеряла почти 4 кг. Еще в зал хожу по выходным и когда кто-нибудь может посидеть с Маркусом. Я стараюсь, я не хочу выглядеть так, как выгляжу сейчас.
Полтора года назад я весила 60 кг, и это до беременности. Меня эта цифра и так не устраивала. Когда я очухалась, я поняла, что вешу 65,5 и это был пиздец. Никита фоткал меня для марафона и я увидела свое тело издалека. Мне не нужно ни 65, ни 60, ни 55. Это тело спасет только 50 кг. Это надо сделать.

На сегодня все. Не спится, вот и графоманю. Хватит уже наверное.

@настроение: ночь.

@темы: скомкаем эти мысли