Подчиняясь своеобразному рефлексу, привычке и вообще - зависимости, я открываю дневники и тянусь к созданию нового поста. Потом останавливаюсь и пытаюсь осмыслить то, что вообще хочу написать. Далее я соображаю, что мне в принципе не о чем писать. И забиваю.
Так происходит как минимум 3-4 раза. И потом только, под вечер я придумываю таки себе повод написать что-нибудь и с чистым сердцем набиваю разнообразнейшие буковки, формирую разнообразнейшие слова и, в конце концов, ссыпаю их в разнообразнейшие и совершенно бессмысленные предложения. К сожалению, я идиот. Поэтому у меня есть несколько принципов, которые добьют даже терпеливых)
О чем я вообще хотела написать?
Ах, да, вспомнила. Я совершенно бездарное создание. Дайте мне случай, дайте мне момент - я могу написать. А что-то брать из головы...я пыталась писать что-то "из головы". Поначалу это кажется осмысленным, потом средненьким, в конце концов удаляешь эту полную чушь по прошествии пары недель. А рассказы. Настоящие рассказы, истории из жизни никогда не теряют в моих глазах актуальности.
Наверное, весь талант писателя заключается именно в умении найти то, о чем можно писать. А дальше уже неважно, читабелен ли ты, имеются ли у тебя разнообразнейшие обороты, метафоры и прочая требуха. Главное - умение найти.
Помню, читала статью одного писателя, кажется, Чехова. Тот возмущался, что некоторые авторы, прославившиеся на нескольких книгах, забрасывают свою жизнь. Шастают по писательским клубам, общаются в писательской среде и совершенно теряют себя, растворяясь в брожении аналогичных умов. И только когда им надо найти что-нибудь для своей писанины, они "выбираются в народ в поисках материала" с блокнотиком наперевес. Он говорил, что литераторство не должно быть профессией - это хобби, которое не должно занимать всю жизнь. Писатель не может быть медиком, сантехником, учителем. А вот учитель, сантехник, медик - они могут быть писателями. Они буду писать о своей среде, о том, в чем они живут. А так называемые "профессиональные" писатели? О чем им писать?
Нда, понесло меня. Конечно, многие могут не согласиться с "кажется, Чеховым", но мне его размышления кажутся логичными.